2014年春季班跟秋季班的申請又要開始了,你開始準備文件了嗎?成績單跟畢業證書向學校申請就有,GRE/GMAT還有英語測驗成績去考就有,但是推薦信有些老師可能要你自己擬好稿給他看哦,除此之外,你至少還有兩份文件要自己寫:履歷跟讀書計劃(或是自我介紹),平均的寫作時間都是在3個小時以上,身為學生或上班族的你準備用幾個晚上加幾個週末來寫這些東西呢?你寫好的東西有人幫你檢查和修飾嗎?

申請文件寫得好壞與否會直接影響學校的決定,因為履歷不僅僅是交待教育背景跟工作經驗,讀書計劃也不只有自我介紹跟生涯規劃這麼單純,其實履歷和讀書計劃透露出一個人的特質與能力哦,履歷表和讀書計劃的呈現方式顯示出你的組織能力,一方面也告訴學校你對自己的認識有多少,更重要的是你的英文寫作能力都在這些看似簡單的文件裡表露無遺。試想你有超過5年的工作經驗跟3.9(或平均95分)的超優秀學業成績,可是履歷平凡無奇,讀書計劃又寫得像流水帳一般不說,英文程度還不及國中生,學校是絕對不會錄取你的,因為在國外讀書常常有口頭報告、考試跟書面報告要做,國際學生最令教授擔心的往往是語言能力不足以應付課業,如果在申請的時候沒有把履歷跟讀書計劃做好,等於是叫學校別錄取你。可是寫作需要時間,寫好了又不一定有幫你檢查,又碰到很趕的申請截止日,擔心文件做不出來嗎?別急,iStudy有專業的團隊可以幫您解決所有寫作問題。

文章標籤

istudyschools 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()